Депутаты планируют принять проект закона о плате за въезд в города этой весной

Администрация президента России, ранее усмотревшая в законопроекте «Об организации дорожного движения» «коррупциогенный потенциал», не возражает против его принятия.
 
Государственно-правовое управление (ГПУ) президентской администрации не выступает против законопроекта, предлагающего в числе прочего, возможность установления платного въезда на определенные территории российских городов.
 
Об этом стало известно от первого зампреда комитета Госдумы по транспорту и строительству Алексея Русских.
 
На днях CarzClub.ru рассказывал о том, что ГПУ администрации российского президента, изучив законопроект,  пришло к выводу, что он «обладает коррупциогенным потенциалом и не может быть рекомендован Госдуме к принятию в таком виде».
 
В связи с сообщениями о такой оценке инициативы Алексей Русских дал свои пояснения:
ГПУ администрации президента на каждый документ и в первом чтении, и втором, когда они готовятся, даёт свои заключения.
Это нормальная практика. Крайне редко бывает, когда в заключении говорится, что полностью законопроект поддерживается.
В данном случае по этому законопроекту есть несколько замечаний технического характера, но есть несколько замечаний концептуального характера.
Депутат также сообщил, что проект будет доработан с учетом высказанных замечаний – профильный комитет ГД уже приступил к работе над внесением соответствующих изменений к рассмотрению документа во втором чтении.
 
При этом Алексей Русских подчеркнул: 
Нет такого, что администрация президента категорически против принятия этого законопроекта.
Напомним, что ранее стало известно о внесении поправок в законопроект, согласно которым плата с автомобилистов может взиматься только за въезд в исторические районы российских городов.