Депутаты предлагают отменить эвакуацию за нарушение правил парковки

Представители думской фракции ЛДПР вынесли на обсуждение проект поправок в КоАП о запрете перемещения на штрафстоянку автомобилей за парковку под запрещающим знаком.
 
 
 
В нынешней редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрена эвакуация автомобиля на спецплощадку ГИБДД, если он припаркован с нарушением ПДД – т.е. находится на остановке, во втором ряду, на пешеходном переходе или под запрещающим знаком. Решение о перемещении принимают сотрудники Госавтоинспекции.
 
Автомобильные новости Воронежа, эвакуаторы, автоэвакуация, незаконная эвакуация
Эвакуация автомобиля
 
Авторы инициативы утверждают, что такое положение дел превратило работу дорожных инспекторов
...из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли.
По мнению парламентариев, следует вместо эвакуации припаркованного под запрещающим знаком автомобиля выписывать его владельцу штраф в размере 3 000 рублей.
 
По словам первого зампреда думского комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова, законопроект будет вынесен на обсуждение в ходе следующего заседания комитета.
 
Инициатива либерал-демократов не нашла поддержку в российском кабинете министров.
 
Так, вице-премьер Сергей Приходько отметил, что  запрещение эвакуации в ряде случаях
...повлечет невозможность своевременного реагирования на противоправные деяния.
Вместе с тем, в правительстве полагают, что прошло еще недостаточно времени, чтобы говорить о неэффективности закона об эвакуаторах, вступившего в силу всего полгода назад, 19 июня 2015 года.