Депутаты предлагают принять закон об обязательных аптеках при автозаправках

Автор инициативы – член думской фракции ЛДПР Александр Шерин считает, что это будет способствовать безопасности на дорогах.
 
По мнению парламентария, обязательные аптеки при АЗС не только будут удобны для водителей и пассажиров, но и позволят, не теряя времени на поиски, купить необходимые медикаменты в случае, если ДТП произойдет неподалеку от заправки.
 
 
В объяснительной записке к документу сказано:
Предлагаемый законопроект предполагает важную меру по усилению безопасности на дорогах — оборудовать все автозаправочные станции (АЗС) аптечными пунктами.
С введением такой меры на каждой АЗС любой участник дорожного движения будет иметь возможность приобрести лекарственные препараты первой необходимости, а также сопутствующие медицинские товары.
Автомобильные новости Воронежа, азк, аптеки
Депутаты предлагают принять закон
об обязательных аптеках при автозаправках
 
В связи с этим стоит отметить, что для осуществления фармацевтической деятельности, которой занимаются аптеки,  требуется пройти обязательное лицензирование и соблюсти ряд условий, обеспечить которые может ограниченное количество АЗС.
 
Руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина, комментируя предложение депутата, заявила:
Во-первых, обязательно должен работать специалист.
Во-вторых, должны обеспечиваться особые условия хранения.
В-третьих, для аптек необходимо соответствующее оборудование и площадь. Крохотный закуток, боюсь, не выход из ситуации. То есть если будут обеспечены все эти условия, аптеки на АЗС появятся, почему нет?