Депутаты предлагают разрешить покупку отечественных машин на «материнский капитал»

Члены думской фракции КПРФ выступили с инициативой о разрешении тратить средства «материнского капитала» на приобретение российских автомобилей.
 
С соответствующим заявлением выступил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, член фракции коммунистов Вадим Соловьёв.
 
Кроме того, парламентарий направил запрос о возможности рассмотрения данного предложения председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. 
 
Соловьёв считает, что многим семьям, в первую очередь, многодетным, просто необходим свой автомобиль, тем более, если учесть, что состояние общественного транспорта, особенно в малых городах и селах оставляет желать лучшего.
 
Депутат полагает, что на покупку семейного транспортного средства можно было бы направить средства, полученные в рамках программы «материнского капитала». 
 
Обосновывая актуальность своей инициативы, Соловьев отметил:
С одной стороны, мы поддержим семьи. С другой стороны, деньги пойдут на развитие нашего автопрома, что в условиях кризиса будет серьезной поддержкой.  Желающих приобрести автомобиль будет достаточное количество.
То есть мы сделаем большое хорошее дело и для семей, и для отечественной экономики. 
Велика вероятность, что депутатское предложение встретит понимание у премьер-министра, ведь правительство уже решило продолжить в 2016 году программы господдержки автомобилестроительной промышленности страны. На их осуществление в текущем году было направлено 50 миллиардов рублей.