Депутаты против эвакуаторщиков-частников

В Госдуме предлагают лишить частные компании полномочий на транспортировку машин на спецстоянки ГИБДД.
 
Автор инициативы,  замглавы парламентской фракции партии «Справедливая Россия», член думского комитета по транспорту Олег Нилов уже разработал соответствующий проект закона, в случае принятия которого исключительное право на эвакуацию автомобилей на штрафплощадки будет закреплено за транспортными компаниями, учредителем и владельцем которых являются региональные органы власти.
Таким образом, – говорится в пояснительной записке к документу, – законопроект сосредоточит в руках государства огромный финансовый поток, который на данный момент необоснованно передан в частные руки и зачастую используется в целях личной наживы владельцев организаций, осуществляющих перемещение ТС.
Парламентарий также предложил составить перечень объектов недвижимости социального значения, расположенных в зоне платного парковки, на которые будет распространяться правило 15-минутной бесплатной остановки автомобилей для посадки и высадки пассажиров.
 
Нилов отметил, что данные шаги значительно уменьшат количество спорных судебных разбирательств.
 
Ранее коллеги Нилова из ЛДПР предлагали ввести наказание в виде штрафов и увольнения для должностных лиц (сотрудниках ГАИ МВД России, Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и водителей эвакуаторов), виновных в незаконной транспортировке автомобилей на спецстоянки.
 
Если законопроект либерал-демократов будет принят, то поводом для штрафа, размер которого составит 30 000-50 000 рублей, может стать эвакуация машины с места, не оборудованного табличкой с предупреждением о работе в данной зоне эвакуатора.
 
Автомобильные новости Воронежа, эвакуаторы, эвакуация авто, эвакуаторы воронеж, остановка запрещена
Знак "Остановка запрещена" с табличкой "Работает эвакуатор"
 
Повторное нарушение повлечет за собой штраф, сумма которого возрастет вдвое. В отдельных случаях для должностных лиц, нарушивших правила перемещения машин на штрафплощадку, предусмотрено наказание в виде отстранения от работы на срок от 1 года до 2 лет.