Депутаты против «плохих» номеров

Госдума может ввести запрет на выдачу регистрационных номеров на автомобили, содержащих ругательные слова и слова с негативным значением. 
 
В случае принятия соответствующего закона автовладельцы не смогут получать номера со «словами из трех букв», имеющими бранное значение или несущие негативный оттенок смысла.
 
Автором инициативы стал депутат Госдумы Александр Шерин, который вкратце так выразил свою позицию:
Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР.
Как отметил Шерин, произошедшая недавно в Зеленограде история с ажиотажным спросом местных автовладельцев на госномера с литерами «В…ОР», демонстрирует, что номера, созвучные словам с отрицательным оттенком смысла (депутат привел в пример также номера серий «Х...АМ» и «Х...ЕР ) вызывают интерес у определенной, и, как выяснилось, весьма многочисленной части граждан.
 
При этом парламентарий добавил:
При поддержке депутатов такие номера могут исчезнуть.
В начале октября руководство правления ГИБДД столицы приняло решение об отзыве из Зеленограда автомобильные номера серии «В***ОР 777» по причине большого числа водителей, пожелавших получить данные номера. 
 
В связи с произошедшим глава пресс-службы Московского управления МВД РФ Андрей Галиакберов сообщил:
Номера этой серии отправлены в регистрационные отделы, расположенные в разных округах столицы, и будут выдаваться автомобилистам в порядке электронной очереди наряду с номерами других серий.
Кроме того, Галиакберов отметил, что специальное ПО, установленная на компьютерах ГИБДД столицы, блокирует любые попытки постороннего вмешательства в процесс распределения номеров.