Депутаты против «тротуарщиков»

Штраф за езду по тротуару может вырасти.
 
Первый зампред думского комитета по транспорту Михаил Брячак предложил увеличить штраф для любителей проехаться по тротуару с 2 000 до 5 000 рублей.
 
Парламентарий сопроводил свою инициативу таким комментарием:
На сегодня запретительные меры, которые определены в правилах дорожного движения, недостаточны с учетом низкой культуры отдельных водителей, которые все-таки выезжают на полосы для движение пешеходов - тротуары, бульвары. Очевидно, что в ближайшее время будет необходимо внести дополнительные санкционные меры и взять за основу, когда жесткими санкциями были урегулированы частые выезды на встречную полосу.
К настоящему времени в Мосгордуме были утверждены поправки к столичному административному кодексу, согласно которым автовладельцам, припарковавшим свои машины на газонах, будут выписываться штрафы: гражданам – 5 000 рублей, должностным лицам – от 40 000 до 50 000 рублей, юридическим лицам – до 100 000 рублей.
 
Данный законопроект был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным. Предполагается, что регистрировать подобные нарушения будут камеры фотовидеофиксации.
 
Фото: pikabu.ru