Депутаты рассмотрят проект закона о повышении лимита выплат по европротоколу

В Госдуму был внесен законопроект об увеличении суммы страховой компенсации ущерба в результате ДТП по европротоколу с 50 000 до 100 000 рублей.
 
Фиксация аварии автоматическими техническими средствами контроля и другими устройствами, исключающими возможность внесения изменений в данные о ДТП и отвечающими нормам Закона об ОСАГО, при этом не является обязательным требованием.
 
Сам инцидент или его последствия, место происшествия и повреждения транспортных средств водители могут самостоятельно зафиксировать с помощью имеющихся у них устройств, осуществляющих фото- и видеосъемку, а затем передавать данные в АИС ОСАГО.
 
В этом случае пострадавшие в ДТП могут рассчитывать на возмещение ущерба в рамках страхового договора на сумму до 100 000 рублей.
 
Законопроект предусматривает также, что наличие разногласий у участников ДТП по поводу произошедшего и вины каждого из них не является помехой для оформления дорожного происшествия без привлечения сотрудников ГИБДД.
 
Все требования, при которых европротокол может быть оформлен (т.е. если в аварии не пострадали и не погибли люди, количество ее участников не превышает двух ТС, а нанесенные в результате повреждения не являются серьезными), в этом случае должны быть обязательно соблюдены. 
 
Законопроект прошел процедуру рассмотрения и был одобрен на заседании российского кабинета министров 13 июля 2017 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, европротокол, ДТП