Депутаты разработают рекомендации по строительству трасс для стритрейсеров

После предстоящего рассмотрения законопроекта о повышении ответственности за участие в уличных гонках Госдума РФ предложит рекомендации для региональных властей и представителей бизнеса по возведению официальных трасс для стритрейсинга.
 
 
Подготовкой поправок о стритрейсерах в действующее законодательство занимается рабочая группа под руководством представителя «Единой России» Анатолия Выборного.
 
По словам депутата, изменения должны совершенствовать законодательные нормы в сфере ответственности водителей за хулиганские действия и иные нарушения общественного порядка во время управления автомобилем или мотоциклом.
Глава рабочей группы отметил, что вопрос о любителях нелегальных уличных гонок возможно решить, только используя комплексный подход: с одной стороны, следует ужесточить наказание за нарушения, общественного порядка на улицах городов, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, а с другой – создать условия и дать возможность организации и проведения легальных гонок.
По мнению исполнительного директора Федерации автомобильного спорта Москвы Никиты Теппера, властям стоит решать проблему с учетом советского опыта: 
Во времена ДОСААФ во всех регионах были специальные объекты, сейчас они заброшены или используются по другому назначению. Нужно распоряжение правительства и разрешение на использование этой земли, льготные цены на аренду, субсидирование.
Об актуальности возведения объектов для проведения официальных любительских гонок говорят и в ГИБДД МВД России.
 
Глава Госавтоинспекции Михаил Черников считает, что специализированные места для таких соревнований помогут сократить до минимума нелегальные гонки и количество правонарушений со стороны стритрейсеров.