Депутаты выступают против изъятия прав за выезд на полосу встречного движения

В Госдуме предлагают смягчить наказание для водителей, впервые допустивших данное нарушение.
 
Одновременно с отменой лишения прав для автомобилистов, в первый раз уличенных в выезде на «встречку», авторы инициативы, депутаты псковского областного собрания, предложили увеличить сумму штрафа за это правонарушение до 10 000 рублей.
 
Согласно действующей редакции КоАП, за выезд на полосу встречного движения нарушителю придется расстаться с водительским удостоверением на срок от 4 до 6 месяцев.
 
В документе говорится, что штрафом в размере от 5 000 до 10 000 рублей будет наказываться водитель допустивший первичный выезд с нарушением ПДД
...на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также при движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением (в случае если правонарушение совершено впервые). 
Актуальность внесения поправок в законодательство депутаты объясняют тем, что на дорогах нередко можно встретить установленные в одном месте, но при этом противоречащие друг другу дорожные знаки и дорожную разметку (в том числе ее частичное или полное отсутствие).
 
Такая путаница становится причиной непроизвольного нарушения ПДД, особенно если водитель плохо знаком с подобным участком дороги – например, приехал из другого города.
 
Псковские депутаты подчеркивают:
Изменения призваны, если не убрать полностью, то, по крайней мере, существенно снизить коррупционную составляющую при принятии решений при применении мер административной ответственности со стороны работников ГИБДД по отношению к водителям. В конечном итоге изменения призваны защитить тех водителей, кто нарушил правила впервые.