Детройт-2014: "Красная вода"

Infiniti показала на NAIAS-2104 концепт-седан Q50 Eau Rouge.

Eau Rouge - переводится с французского как «красная вода». Так называется один из поворотов гоночной трассы Спа-Франкошам в Бельгии.

Примечательно, что кузовные части автомобиля выполнены из карбона. Сплиттер на переднем бампере, диффузор со встроенным фонарем, накладки на пороги и легкосплавные 21-дюймовые диски – вот основные отличия концептуального Eau Rouge от обычного Q50. Без карбоновых деталей не обошелся даже интерьер новинки.  

Данные о силовой установке концепт-кара отсутствуют, но Йохан де Найсон, глава премиального подразделения Nissan, заявил о возможности установки на подобный автомобиль двигателя мощностью более 500 лошадиных сил.

Заметим также, что на создание концепта Infiniti Eau Rouge дизайнеров вдохновили болиды F-1: в машине присутствиуют подрулевые лепестки коробки, интегрированный фонарь, карбоновый обвес – все это дань гоночным автомобилям.

Напомним, что у серийного Q50, выставленного в Детройте в прошлом году - 364-сильная гибридная силовая установка, с V6 объемом 3,7 литра и мощностью 328 лошадиных сил.

 

Фото: Infiniti