Детройт-2014. Первое мотор-шоу года.

13 января в Детройте начнет свою работу NAIAS-2014.

В прошлом - ежегодный "Детройтский Автосалон", ныне получивший аббревиатуру NAIAS - North American International Auto Show - откроется уже в ближайший понедельник. Для массового посетителя выставка будет работать с 14 по 22 января. 
По мнению экспертов, Детройтское мотор-шоу - своеобразный показатель того, как реабилитируется североамериканская автомобильная промышленность. И, по итогам двух последних лет, автопром США "скорее жив, нежели мертв" - продажи увеличились в среднем на 10% в посткризисные годы.
К сожалению, о самом Детройте такого не скажешь. "Сердце" американской автопромышленности, 4 декабря 2013 года признали городом-банкротом: судья Стив Родс объявил автомобильную столицу Соединенных Штатов Америки неплатежеспособной. Общий долг Детройта вырос до 18 млрд долларов, и выхода из финансового коллапса в ближайшем будущем не предвидится.
Организаторы мотор-шоу обещают, что NAIAS-2014 соберет по одной крышей практически всех крупнейших автомобильных производителей мира, а количество премьерных показов будет исчисляться десятками.
Также, по традиции, в "Кобо-Центре", где и будет проходить шоу, состоится Всемирный Конгресс Автомобильной Прессы, на котором уже 14 января назовут победителей ежегодного конкурса "Автомобиль Года в США".
Добавим, что "Большая Тройка Америки" - General Motors, Chrysler и Ford уже готова на деле доказать, что американская автомобильная промышленность, несмотря на все кризисные негативные факторы, достаточно сильна, чтобы дать отпор автобрендам Старого Света и Азии. 
Впрочем, европейские и азиатские производители не останутся в стороне. В работе NAIAS-2014 примут участие Mercedes-Benz, Toyota, Mazda, BMW, Porsche и другие именитые компании.
 
CarzClub.ru будет следить за событиями в Детройте и знакомить своих читателей с новинками в автомобильном мире.