Детройт-2014: Победители "Автомобиль Года в США".

Как мы уже писали, с 13 января в Детройте начал работу автосалон NAIAS-2014.

Для массового посетителя выставка будет открыта с 14 по 22 января. По мнению экспертов, Детройтское мотор-шоу - своеобразный показатель того, как реабилитируется североамериканская автомобильная промышленность. И, по итогам двух последних лет, автопром США "скорее жив, нежели мертв" - продажи увеличились в среднем на 10% в посткризисные годы. 
По традиции, в "Кобо-Центре", где и будет проходить шоу, в понедельник состоялся Всемирный Конгресс Автомобильной Прессы, на котором были назвали победителей ежегодного конкурса "Автомобиль Года в США".
Напомним, что за титул "лучшего из лучших" соперничали 29 легковых автомобилей и 19 внедорожников, а в финал вышли только 6 моделей.
Итак, по мнению жюри, первым в номинации "Лучший легковой автомобиль года в США" стал споркар Chevrolet Corvette Stingray, а "Внедорожником года" признал Chevrolet Silverado.
Кстати, и для "Корвета, и для "Сильверадо" - это не первые подобные титулы. Спорткар уже получал приз в 1998 году, а пикап завоевал награду в 2007 году.
В любом случае, признание Chevrolet "лучшими", означает для General Motors дополнительные "очки в копилку". Ведь, несмотря на некий негласный альянс "Большой Тройки", в которую входят также Ford и Chrysler, GM не забывает, что конкуренция сохраняется даже в нелегкое, кризисное время, когда компании важен каждый потребитель.