Детройтская премьера «беспилотника» от Mercedes-Benz.

Седан с автономной системой управления стал одной из самых ожидаемых и самых эффектных новинок американской выставки.
 
В концепт-каре Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion инженеры германского концерна воплотили систему полностью автоматизированного управления движением, что не могло не отразиться на организации пространства в салоне автомобиля. Интерьер седана премиум-класса походит на небольшую гостиную, обрамленную шестью дисплеями, посредством которых пассажиры могут «общаться» с умной машиной. Особый комфорт «комнате» придают распашные двери внушительных размеров.
 
В кормовой части машины расположен функционирующий от литий–ионного аккумулятора электродвигатель, запас хода которого составляет 200 километров.
 
Двигаясь в гибридном режиме (при этом применяется водород, запас которого на борту автомобиля составляет 5,4 килограмма), F 015 сможет преодолеть значительно больше – 1100 километров.
 
До 100 км/ч «мерседес» с автопилотом ускоряется за 6,7 секунды, а максимальная скорость, которую он может развить, равна 200 км/ч.
 
Технологии беспилотного управления автомобилями становятся все более актуальными. Лидером в данной сфере пока остаются США, но и страны Старого Света активно занимаются разработками своих ноу-хау. Так, Великобритания намерена перехватить пальму первенства у американцев - в Соединенном Королевстве в ближайшие шесть месяцев стартуют три государственных проекта, в рамках которых на дорогах и улицах разных городов страны будут проводиться испытания прототипов, оснащенных автопилотами. На реализацию проектов британское правительство выделит более 12 500 000 евро.