«Детских» ДТП в России становится меньше

Несмотря на почти трехпроцентное снижение числа аварий с участием несовершеннолетних, уровень детского травматизма на российских дорогах остается высоким.
 
Согласно статистике ГИБДД, за первые 9 месяцев текущего года в стране произошло 14 498 ДТП с участием детей – на 2,8% меньше, чем годом ранее.
 
В этих инцидентах 15 542 ребенка получили травмы различной степени тяжести и 518 детей погибли – по сравнению с 2015-м годом число пострадавших и погибших в авариях несовершеннолетних уменьшилось на 2,7% и 11,9% соответственно. 
 

Автомобильные новости Воронежа, светоотражающие полосы, фликеры, carzclub, ДТП, дети ДТП, аварии, пешеходы
Опрос CarzCub.ru 
 

В ГИБДД продолжают относить детей на дороге к «группе риска», при этом наибольшую тревогу вызывает безопасность юных пешеходов. 
 
Представители Госавтоинспекции подчеркивают, что из-за своего возраста дети и подростки не всегда способны адекватно оценить ситуацию на дороге и подвергают свою жизнь неоправданному риску, поэтому они 
...нуждаются в особом отношении со стороны других участников дорожного движения.
С января по сентябрь 2016-го дети-пешеходы стали участниками более чем 6 000 аварий (–3,4% в сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года), при этом было травмировано 6 000 несовершеннолетних (–3,9%) и погиб 161 ребенок (–13%).
 
Автомобильные новости Воронежа, светоотражающие полосы, фликеры, carzclub, ДТП, дети ДТП, аварии, пешеходы
В ГИБДД продолжают относить детей на дороге к «группе риска»,
при этом наибольшую тревогу вызывает безопасность юных пешеходов
 
Проанализировав ситуацию, специалисты ГИБДД пришли к выводу, что многих несчастных случаев можно было бы избежать, если на одежде детей-пешеходов присутствовали светоотражающие элементы:
90% случаев наездов на пешеходов в темное время суток произошли из-за того, что люди находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволило водителям транспортных средств вовремя заметить их и принять соответствующие меры по недопущению наезда.
Напомним, как уже писал Carzclub.ru, в 2015 году в Госдуме рассматривалось предложение депутатов заксобрания Карелии об обязательном ношении детьми светоотражающих стикеров на одежде, а за несоблюдение этого требования предлагалось штрафовать родителей.
 
Автомобильные новости Воронежа, светоотражающие полосы, фликеры, carzclub, ДТП, дети ДТП, аварии, пешеходы
Пешеходы с фликерами