...А девушки – потом!

В этом году на автосалоне в Шанхае, который пройдет 22-29 апреля, решили отказаться от услуг промо-моделей.

 

Организаторы выставки мотивировали свое решение тем, что посетителей выставки, львиная доля которых является мужчинами, больше привлекают девушки, а не машины, представляемые ими.  

 

В своем официальном сообщении устроители Шанхайского автосалона отмечают: «Компании должны сфокусироваться на качестве продукции и технологиях. Мы надеемся, что участники выставки представят свои достижения элегантно и в рамках приличий. Действия с низким вкусом и нарушающие общественную мораль полностью запрещены».

 

Власти КНР уже не раз высказывали участникам и организаторам транспортных форумов свое недовольство тем, что в их мероприятиях участвуют девушки в слишком смелых нарядах.

 

 

Например, в 2012 году организаторам Пекинского автосалона городской администрацией был объявлен выговор за то, что нескромные костюмы моделей негативно воздействуют на общественность. Больше всего нареканий вызвал внешний вид китаянки Ли Инчжи (на фото), которая была приглашена для работы на стенде BMW.

По словам представителей оргкомитета мотор-шоу в Шанхае, решение о запрете участия девушек-промоутеров было принято после консультаций с автопроизводителями, представляющими свою продукцию на выставке.

 

Китайская компания Zhejiang Geely выразила свою солидарность с такой позицией организаторов автосалона: «Мотор-шоу и в других городах также должны прекратить приглашать моделей и привлекать к премьерам знаменитостей. Следует вернуть посетителям настоящие автомобильные выставки».

Не исключено, что в ближайшее время запрет распространится и на мотор-шоу, которые проходят и в других китайских городах.

 

Что касается мнения моделей-промоутеров, то они считают, что их участие в работе автомобильных мероприятий стало распространенной во всем мире традицией, а претензии по поводу одежды следует предъявлять компаниям, которые не предоставляют девушкам возможность самим выбрать себе платья.