"ДИКАРИ" на LADA 4x4 покорили Север.

Что ни приключение, так одни рекорды. 
 
В прошлый раз команда «Дикарей» подняла флаг ЛАДА на вершину Эльбруса (5642 метра) , где большую часть подъема проехали на легендарном российском внедорожнике (высота 3658 метров).
 
Сейчас ребята установили флаг на самой северной точке Европейской части России – мыс Немецкий полуострова Рыбачий.
 
Автомобильные новости Воронежа, Lada Like, Дикари
 
Так получилось, что заводская команда на LADA 4X4 совместили три сложные и насыщенные экспедиции в одну, назвав ее скромно – Север. 
 
В качестве трех основных локаций для экспедиции выбрали – Панааярви, Рыбачий и Ловозеро. Удивил еще тот факт, что путешественники решили пойти вдвоем в «автономку» на одном автомобиле. За две недели Сергей Родин и Роман Фесенко проехали более 6500 километров, нашли и посетили более двух десятков интереснейших и красивых мест Карелии и Мурманской области. Помимо этого провели жесткие испытания на надежность и проходимость для LADA 4X4.
 
Автомобильные новости Воронежа, Lada Like, Дикари
 
Машину проверили в четырех различных категориях бездорожья.
 
Первое испытание – скоростное прохождение по грунтовой «гребенке», на скорости 140 км/ч. Второе – преодоление водных преград, включая броды и сам Северный Ледовитый океан. Машина «плыла» на глубине, выше боковых зеркал автомобиля. Третье испытание – скалодром. «Дикари» забрались на LADA 4X4 на пик Ловозерского массива, выше перевала Геологов и так называемого «второго цирка». Автомобиль уверенно взбирался по камням и скальнику. Последнее и самое сложное испытание – было прохождение бездорожья на «дороге тысячи ручьев», от поселка Ревда до Октябрьского. Мало того, что машина и команда ловко преодолевала речные переправы, болота и разрушенные мосты. Так еще и эвакуировали на себе двухтонный автомобиль. И это все по бездорожью.
 
Автомобильные новости Воронежа, Lada Like, ДикариАвтомобильные новости Воронежа, Lada Like, Дикари
Автомобильные новости Воронежа, Lada Like, Дикари
 
Все испытания машина выдержала достойно, без потерь и поломок.
 
Автомобильные новости Воронежа, Lada Like, Дикари
 
Сейчас команда LADA Like готовит новую экспедицию LADA 4X4, которая стартует 15 января 2016 года. Куда выдвинутся «Дикари» в этот раз, команда держит в секрете. Будем следить за их новостями.
 
Источник: LADA LIKE