Динамика. Мощь. Маневренность. Новый GLC Coupe

Таким слоганом сопровождается первый видеотизер нового кроссовера от Mercedes-Benz.
 
Презентация новинки ожидается в рамках Нью-Йоркского автосалона, который пройдет с 25 мая по 3 апреля 2016 года. В европейских салонах дилеров автомобили станут доступны еще до конца года.
 
Облик купе будет выдержан в стиле прототипа, представленного на мотор-шоу в Шанхае.
 
 Автомобильные новости Воронежа, мерседес, mercedes, mercedes-benz, GLC, AMG
Mercedes-Benz GLC Coupe
 
Модель оснастят иными бамперами и внешними зеркалами заднего вида, спойлером и оптикой на светодиодах.
 
«Купейный» представитель семейства GLC базируется на модульной «тележке» MRA. Линейку двигателей автомобиля составят бензиновые и дизельные «четверки», базовым из которых станет двухлитровый мотор, развивающий 241 л.с. и 369 Нм, агрегированный с «автоматом» 9G-Tronic. В данной комплектации GLC Coupe будет затрачивать на разгон до «сотни» 6,3 секунды и достигать максимальной скорости в 201 км/час.
 
В гамму моторов кроссовера также войдет трехлитровый бензиновый V6 с отдачей 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента, способный разогнаться до 100 км/ч за 4,8 секунды и развить до 250 км/ч. Для новинки предусмотрена также гибридная модификация, которая будет оборудована бензиновым ДВС и электромотором общей мощностью 327 «лошадей».
 
Согласно принятой в Mercedes-Benz схеме наименования моделей, названия всех внедорожников и кроссоверов немецкой марки являются трехбуквенными (за исключением G-Class): «имена» начинаются с литеры «G», к которой добавляется «L» и буква, обозначающая принадлежность автомобиля к тому или иному классу.
 
Фото и видео: Mercedes-Benz