«Дизельгейт» заставил Volkswagen экономить на комплектациях

Германский концерн объявил о намерении сократить число комплектаций и опций для большинства своих моделей. Благодаря этим мерам немцы планируют сэкономить до 1,9 миллиарда евро.
 
Скандал, разразившийся после опубликования данных о фальсификациях с выбросами дизельных моторов VW, не только отрицательно сказался на репутации компании, но и причинил ей ощутимый финансовый ущерб.
 
Глава производственного совета Volkswagen Бернд Остерло сообщил о том, что концерн намерен отказаться от ряда модификаций и опций своих моделей с целью уменьшить затраты на производство и упростить сборку.
 
Наибольшую экономию «фольксвагеновцы» рассчитывают получить от упрощения сложных узлов и комплектующих, которые делают сборочный процесс более сложным и увеличивают логистическую нагрузку. При этом Остерло особо подчеркнул, что руководство компании стремится обойтись без сокращения своих сотрудников. 
 
Общая сумма сэкономленных средств, по подсчетам специалистов Volkswagen, должна составить около 5 миллиардов евро, из них один миллиард должно принести компании урезание ежегодных инвестиций.
 
Несмотря на бодрые заявления руководства концерна, выкроить деньги за счет экономии вряд ли будет просто. Так, немцам предстоит потратиться на объявленный на прошлой неделе в России отзыв кроссоверов Touareg из-за обнаруженных дефектов АКПП.