Дизельная версия Opel Corsa теперь доступна и в России.

Стали известны некоторые подробности о немецком хэтчбеке, предназначенном для продажи в нашей стране.
 
По словам представителей Opel, «Корса» пятого поколения появится на российском рынке в мае-июне 2015 года. Среди двигателей, которыми будут оснащаться автомобили, будет и дизельная силовая установка. Сначала российским покупателям будет предложена Corsa с бензиновым атмосферником объемом 1,4 литра и мощностью 90 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой коробкой-«автоматом», а затем, через некоторое время появится и дизельный вариант модели. Какой именно агрегат будет установлен, пока не уточняется. 2015 год станет также годом начала продаж в России построенного на «тележке» Chevrolet Spark субкомпактного хэтчбека Opel Karl, который будет комплектоваться двигателями объемом 1,0 и 1,4 литра.
 
Для европейских потребителей Opel предлагает «Корсу» с 75- и 95- сильными дизельными моторами объемом 1,3 литра, а также со 100-сильной турбированной «четверкой» объемом 1,4 литра и 70-сильным 1,2-литровым атмосферником.
 
На подходе также находится хот-хэтч Opel Corsa OPC, о разработке которого стало известно летом, а в сентябре появился его первый шпионский снимок. Скорее всего, под капотом у «заряженной» «Корсы» поселится 200-сильная  1,6-литровая «четверка» - такая же, как и у Opel Cascada и Opel Astra GTC.
 
По информации от представителей концерна, модель Corsa для России будет собираться методом крупноузловой сборки в Белоруссии – на расположенном под Минском предприятии ЗАО «ЮНИСОН», с которым у General Motors прошлом году подписан в договор, действующий до 2017 года. В дальнейшем на заводе, возможно, будут собираться и другие модели Opel.