Дизельные Renault могут уйти с европейского рынка

В случае дальнейшего ужесточения экологических требований оснащать автомобили дизельными ДВС будет обходиться слишком дорого.
 
В компании Renault полагают, что введение более строгих экологических норм и методов тестирования сделает использование дизельных технологий в автомобильной промышленности экономическими невыгодными для производителей.
 
Цены на машины, работающие на тяжелом топливе, вырастут в разы, а спрос на  них, наоборот, упадет до минимума – именно так видит складывающуюся ситуацию вокруг рынка дизельных авто директор Renault по обеспечению конкурентоспособности Тьерри Боллоре.
 
Дизельные моторы при довольно высокой стоимости обладают и высокой экономичностью. Несмотря на это, уже сегодня их использование нередко не становится нецелесообразным.
 
В гамму двигателей компактных городских моделей, таких, как Renault Twingo, входят только бензиновые агрегаты, а в 2020 году, как прогнозируют эксперты Renault, с введением новых, более жестких экологических стандартов, дизели могут исчезнуть и из моторных линеек более крупных автомобилей, например, Renault Clio, относящегося к классу В, и Renault Megane, представляющему сегмент С.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, renault, megane, дизель
Дизельные Renault могут уйти с европейского рынка
 
По обнародованной 23 августа газетой The Financial Times информации от источников среди членов специальной правительственной комиссии, французский производитель Renault SA так же, как и германский концерн Volkswagen, мог занижать показатели токсичных выбросов с помощью специального ПО.
 
Издание отмечает, что правительство Франции не включила ряд подробностей расследования данного факта в опубликованный в конце июля итоговый доклад, умышленно не предав их огласке.
 
Напомним, что CarzClub.ru уже писал о том, что в январе этого года офисе "Рено" проходили обыски, и данное сообщение вызвало небывалое падение акций французского производителя - с 85 до 69 долларов за акцию.
 
Как утверждают аналитики, это падение стало самым крупным за последние несколько лет.