Длинный, китайский – новый «ягуар»

О выходе в конце апреля удлиненного варианта Jaguar XF официально сообщила компания-производитель.
 
Модель будет носить название Jaguar XF L, а ее премьера запланирована на конец этого месяца и состоится на мотор-шоу в Пекине.
 
Long-версия XF станет «первой ласточкой» британского лакшери-бренда, выпущенной в КНР. К производству удлиненного седана на китайском предприятии Jaguar  приступят во втором полугодии 2016-го.
 
О технических характеристиках автомобиля никакой информации нет. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоновости, автоновости Воронежа, ягуар Jaguar XF
"Короткий" Jaguar XF 2016 модельного года
 
Размер колесной базы стандартной версии модели (при длине машины в 4 954 мм)составляет 2 960 мм, а у XF L, как ожидается, она превысит 3 метра.
 
Гамма двигателей длиннобазного седана, очевидно, будет аналогична линейке стандартного XF и будет включать в себя бензиновые двух- и трехлитровые моторы, развивающие 240 и 340 л.с. соответственно. 
 
На первом этапе Jaguar XF L будет продаваться только в Поднебесной, но возможно, что со временем автомобиль будет выпущен и на рынки других стран.
 
Новая генерация Jaguar XF дебютировал в России в марте 2016 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоновости, автоновости Воронежа, ягуар Jaguar XF
"Ягуар" XF актуальной генерации
 
В нашей стране модель предлагается с системой заднего или полного привода, с бензиновыми агрегатами 2,0 л/240 л.с., 3,0 л/340 л.с. и 3,0 л/380 л.с., а также с дизельным ДВС 2,0 л/180 л.с. Минимальная стоимость седана на российском рынке – 2 810 000 рублей.
 
Для россиян, приобретающих новый XF, доступен «Сервисный пакет», условия которого предусматривают сервисное обслуживание с предоплатой на пять лет вперед.