Для более 2 миллионов россиян полис ОСАГО станет дороже

Примерно 2 100 000 злостных нарушителей ПДД заплатят за «автогражданку» более высокую цену. 
 
Российский союз автостраховщиков, в рамках реализации президентского поручения о предоставлении к 15 июня 2016 года предложений по введению дифференцирующего коэффициента ОСАГО, учитывающего число нарушений ПДД, совершенных страхователем, сопоставил данные ГИБДД за 2015 год о водителях, оштрафованных в течение года 5 и более раз, с собственной статистикой страховых случаев по «автогражданке».
 
Злостные нарушители правил дорожного движения составляют 5% от общего количества российских автомобилистов.
 
К числу основных нарушений, учитывавшихся РСА, были отнесены превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение правил остановки на стоп-линии.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, осаго, полис осаго, КБМ, РСА, бонус-малус, ДТП, штрафы, нарушения ПДД
Злостные нарушители ПДД составляют 5% от общего числа водителей России
 
Как подсчитали эксперты, примерно для 2 100 000 водителей тариф обязательного страхования автогражданской ответственности вырастет вдвое или втрое. 
Согласно предложенным Союзам тарифам, водителю с 5-9 нарушениями за предыдущий год цена полиса будет рассчитываться с применением коэффициента 1,86. 
 
Если автомобилистом было допущено 10-14 нарушений, коэффициент составит 2,06.
15-19 штрафных постановлений «потянут» на коэффициент 2,26.
 
Для самых же злостных нарушителей ПДД, оштрафованных более 35 раз за год, страховку предложат по тройной стоимости, точнее – с коэффициентом 3,04.
Цифры, предложенные РСА, будут проверены специалистами ЦБ РФ.
 
По мнению экспертов, специализирующихся на защите прав автомобилистов, новые коэффициенты должны разрабатываться и применяться под пристальным контролем, чтобы они не стали способом «очередного обогащения страховщиков».
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, осаго, полис осаго, КБМ, РСА, бонус-малус, ДТП, штрафы, нарушения ПДД
Более 2 миллионов  злостных нарушителей ПДД заплатят
за полис ОСАГО более высокую цену
 
Некоторые юристы считают, что для автомобилистов, с учетом штрафа за нарушение ПДД и (в случае, если водитель попадет в аварию) начисления повышенного коэффициента «бонус-малус», увеличение цены полиса ОСАГО сделает наказание тройным.
 
Заметим также, что введение понижающего коэффициента для аккуратных водителей в РСА предполагают.
 
По словам заместителя исполнительного директора Союза Сергея Ефремова, отсутствие штрафов у автомобилиста свидетельствует не столько о его аккуратности, сколько о том, что он пока еще не попался на нарушении.
 
Представитель РСА отметил, что понижающий коэффициент за «безаварийность» (коэффициента «бонус-малус» – КБМ) сегодня существует и используется при расчетах стоимости полиса страховыми компаниями.