Для команд «Формулы 1» могут ввести лимит на стоимость двигателей

Возможность введения ограничений на стоимость моторов уже рассматривалась организаторами чемпионата.
 
В ходе заседания стратегической группы «Формулы 1» было внесено предложение установить верхние границы стоимости не только для новых гибридных «шестерок», но и для моторов образца 2014 года, при этом окончательного решения по этому вопросу собравшиеся не вынесли.
 
На сегодняшний день введенные в 2014 году V-образные шестицилиндровые турбоагрегаты 1,6-литрого объема обходятся командам-участницам в 15-20 миллионов фунтов стерлингов. Для сравнения – в предыдущие годы расходы на  моторы V8 составляли порядка 7 миллионов фунтов.
 
Столь серьезные затраты очень обременительны для небольших гоночных коллективов. Члены стратегической группы проанализируют расходы команд на двигатели, и итоги исследования будет представлены президенту Международной автомобильной федерации (FIA) Жану Тодту.
 
Ранее сообщалось о планах стратегической группы рассмотреть вопрос о внесении в регламент чемпионата возможности использования в серии 2016 года прошлогодних двигателей, которые получат обозначение Current-1. Решение об этом вынесет FIA.