Для продажи в России ŠKODA оснастит свои машины новыми моторами

Более мощные и экономичные агрегаты получат модели Rapid, Octavia и Octavia Scout.
 
Обновленные «Шкоды» появятся у российских дилеров чешского бренда уже в июне. По информации от пресс-службы российского представительства компании, автомобили не только обзаведутся новыми двигателями, но и получат ряд изменений.
 
Лидером по числу новшеств стал лифтбек ŠKODA Rapid.
 
Моторный ряд модели теперь пополнится двумя 1,6-литровыми атмосферниками – мощностью 90 или 110 л.с., которые на 100 км пути расходуют 5,8 и 5,9 литра бензина соответственно, а также 1,4 литровым двигателем TSI производительностью 125 л.с., расход топлива которого равен 4,8 литра. 75-сильный мотор TSI объемом 1,2 литра, которым пока оснащается «Рапид», будет снят с производства.
 
Все новые моторы агрегируются с 5-скоростной «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом», а 1.4 TSI, кроме того, и с «роботом» DSG-7.
 
 
С лета этого года все «Шкоды» будут оборудоваться системой поддержания курсовой устойчивости ESC. 
Кроме нее, в качестве опции для Rapid будет предлагаться система предупреждения повторных столкновений MKB и система стабилизации прицепа TSA, включающаяся автоматически при присоединении прицепного устройства.
 
Для вариантов комплектации Style (бывшей Elegance) и Ambition опционально доступна система слежения за степенью усталости водителя, а также светодиодные «противотуманки» Rapid с функцией дневного света. Стандартным для данных комплектаций станет климат-контроль, оснащенный датчиком влажности воздуха в салоне и внутренним зеркалом с автозатемнением, а индикатор уровня жидкости в омывателях будет устанавливаться во всех комплектациях.
 
Покупателям «Рапида» предложат установку система доступа «без ключа» и запуска двигателя KESSY (Keyless Entry Start and Exit System), которая позволяет водителю производить блокировку и разблокировку машины и осуществлять запуск мотора, не доставая ключа из кармана. 
 
В салонах модели будут установлены мультимедиа-комплексы Blues, Swing, Bolero, Amundsen нового поколения. Большие дисплеи и улучшенные процессоры позволили повысить скорость работы систем и добавить несколько новых функций.
 
В линейке моторов ŠKODA Octavia к 110-сильному 1.6 MPI и 180-сильному 1.8 TSI присоединятся 150-сильный бензиновый TSI объемом 1,4 литра, сменивший своего предшественника мощностью 140 л.с., и двухлитровый дизельный TDI производительностью 150 л.с., что на 7 «лошадей» больше, чем ранее. Дизелем будут оборудоваться «Октавии» в кузове «универсал». 
 
Владельцы лифтбеков Octavia смогут наслаждаться работой мультимедиа-систем  Bolero, Amundsen или Columbus второго поколения, оснащенными слотами для SD-карт, разъемами USB и AUX, цветными сенсорными мониторами с диагональю 6,5 дюйма (Bolero и Amundsen) и 8 дюймов (Columbus). Самая дорогая из этих систем Columbus поддерживает технологию Wi-Fi, оборудована DVD-дисководом и способна воспроизводить видео формата HD.
 
На всех «Октавиях» устанавливается рулевое колесо с тремя спицами. Опционно доступны система управления дальним светом Intelligent Light Assistant и система выбора режима вождения Driving Mode Selection. Для полноприводного универсала Octavia Scout предлагается установка ранее предлагавшегося на кроссовере Yeti режима вождения off-road, который может работать только при езде на скорости не более 30 км/ч.
 
Во сколько будут обходиться российским покупателям обновленные «Шкоды», пока неизвестно. Нынешнее поколение ŠKODA Rapid в России предлагается по цене от 559 000 рублей, лифтбек ŠKODA Octavia – от 816 000 рублей, универсал – от 986 000 рублей, а универсал повышенной проходимости ŠKODA Octavia Scout – от 1 622 000 рублей.
 
Осенью ожидается выход на российский рынок новых ŠKODA Fabia и ŠKODA Superb.
 
 

Официальный дилер ŠKODA

 

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30