Дмитрий Медведев: транспортный налог останется

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил нецелесообразность отмены транспортного налога в сложившейся экономической ситуации. 
 
Во время своего выступления в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, российский премьер пояснил, что в случае отмены налога в бюджет не поступит 145 миллиардов рублей, предназначенных для ремонта и поддержания дорог.
 
По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали, –
отметил Медведев.
– Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов.
Это приблизительно 145 миллиардов рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет.
Автомобильные новости Воронежа, транспортный налог, Платон, Медведев, Путин, отмена налога
Дмитрий Медведев отметил нецелесообразность отмены транспортного налога
в сложившейся экономической ситуации. 
 
Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин говорил об освобождении от транспортного налога большегрузных автомобилей, которые через систему «Платон» вносят плату за пользование федеральными трассами.
 
Президент выразил мнение, что  решение по данному вопросу может быть принято в начале 2016 года:
Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года, это сделает.
Глава государства обратился к правительству с предложением о возможном введении для  дальнобойщиков особых годовых или сезонных патентов, дающих право на проезд по дорогам.
 
Автомобильные новости Воронежа, транспортный налог, Платон, Медведев, Путин, отмена налога
Ранее Владимир Путин говорил об освобождении от транспортного налога
большегрузных автомобилей, которые через систему «Платон»
вносят плату за пользование федеральными трассами. 
 
В конце прошлого месяца сообщалось, что власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность освободить на трехлетний срок от уплаты транспортного налога владельцев новых машин российского производства.
 
Соответствующая инициатива была выдвинута городским комитетом по экономической политике и стратегическому планированию, предложившим три года не взимать транспортный налог с владельцев автомобилей, купленных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году.
 
По мнению председателя комитета Елены Ульяновой, таким образом будет оказана поддержка потребительскому рынку и отечественному автопрому:
Кроме снижения расходов покупателей автомобилей данная мера поддержки позволит поддержать объемы производства и сохранить рабочие места на предприятиях автомобильной отрасли Санкт-Петербурга, а также снизить товарные остатки в дилерских центрах.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко нашел предложение об освобождении владельцев новых отечественных машин от уплаты транспортного налога «достаточно интересным» и посоветовал как можно скорее оформить ее юридически.
 
Фото: ТАСС