Дмитрий Воронов завоевал Кубок России по классическому ралли

Заключительный этап Кубка России, проходивший 1 ноября 2015 года в Адыгее, принес победу гонщику Lada Sport Rosneft Rally.
 
В финале соревнований участвовали 30 экипажей, представляющих Северо-Западный и Центральный регионы, Урал, Крым и Республику Адыгею.
 
В первый день финала с трассы сошли четыре экипажа, из которых три не сумели добраться до финиша, не справившись с управлением на горной дороге – и это с учетом того, что  спортсменам предстояло преодолеть всего два спецучастка общей протяженностью 22,84 км.
 
В первой части этапа в абсолютном зачете лидировал Андрей Трухин (Екатеринбург) на полноприводном Mitsubishi Lancer Evolution VII, обойдя с преимуществом всего в полторы секунды Олега Топорова (Адыгея).
 
В моноприводном классе в течение всего первого дня первенствовал Дмитрий Воронов (Санкт-Петербург) на ВАЗ-11193 «Калина», который вплотную приблизился к завоеванию Кубка России-2015 в зачете 1600 Н.
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада Спорт, Воронов, LADA Sport
Дмитрий Воронов, команда LADA Sport Rosneft Rally.
 
Вторым стал екатеринбуржец Денис Ростилов на Ford Fiesta R2, а третьим – Александр Сакаданов из Сочи на Honda Civic Type R.
 
Второй день адыгейского этапа внес серьезные коррективы в эту расстановку сил. Участников ждали четыре спецучастка протяженностью 24-25 км каждый. Для их преодоления пилотам пришлось больше внимания уделить тактике – рассчитать силы членов экипажа и финишировать с минимальными потерями  в «подвижном составе». Это удалось 20 экипажам. Первым к финишу пришли Олег Топоров и Полина Мухина, но по количеству очков, набранных в течение сезона их опередили Андрей Трухин и Анна Бушмелева, которые, став вторыми на Ралли «Адыгея», одержали абсолютную победу на Кубке России. Третье место досталось Александру Осипову и Алексею Андрееву.
 
В классе 2000 Н победу праздновал экипаж Романа Беляева и Натальи Гончаровой, проявившим недюжинную волю к победе, чтобы обойти соперников. Вторыми финишную черту пересекли Денис Ростилов и Алексей Игнатов.
 
Фаворит класса 1600 Н Дмитрий Воронов из команды Lada Sport Rosneft Rally, занимавший в своем зачете на всех шести спецучастках ведущую позицию, получил штрафную минуту за то, что с опозданием добрался до финишного закрытого парка ралли, что дало возможность его товарищу по команде Евгению Суховенко стать победителем моноприводного зачета и занять шестое место в абсолютном первенстве.
 
LADA Sport Rosneft Rally, Автомобильные новости Воронежа, Лада Спорт, Воронов, LADA Sport
Kоманда LADA Sport Rosneft Rally.
 
Эта история не помешала Дмитрию Воронову по набранным за сезон очкам стать триумфатором в категории 1600 Н, но дала шанс Евгению Суховенко и Юрию Куликову стать третьими по итогам 2015 года. 
 
Информация и фото: LADA Sport