До конца года «АвтоВАЗ» прекратит выпуск «Приоры»

LADA Priora снимут с производства в декабре 2015 года.
 
Согласно производственному плану, модель будет сходить с конвейеров предприятия до 17 декабря – именно на этот день намечено снятие автомобиля с производства.
 
До этой даты планируется выпустить 3 474 «Приор». Кроме того, за два оставшихся осенних месяца на заводе «Чеченавто» в городе Аргуне будет собрано по 300 экземпляров модели. В декабре предприятие перейдет на выпуск LADA Granta.
 
Журналисты уже сообщали о том, что выпуск «Приоры» прекращен, но вазовцы выступили с опровержениями, отметив при этом, что производство модели было приостановлено из-за выполнения сентябрьского производственного плана по выпуску LADA Priora.
 
В августе этого года в РФ было реализовано 1885 экземпляров LADA Priora.
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада Приора, LADA Priora, купить приору, купить приору в Воронеже, Воронеж-Авто-Сити
 
За январь-август 2015-го число проданных в стране «Приор» достигло 18 853 штук. По прогнозам специалистов, выход в ноябре на рынок новинки «АвтоВАЗа» –  LADA Vesta – вызовет падение спроса на Priora. Во многом это будет обусловлено ценой новинки, которая ненамного превысит стоимость «Приоры»: ожидаемая стартовая цена «Весты» составляет 495 000 рублей, тогда как цены на «Приору» начинаются с 435 000 рублей.