До конца года правительство России продолжит оказывать помощь автопроизводителям

На господдержку автомобильной промышленности дополнительно выделено 4,8 миллиарда рублей.
 
На правительственном портале опубликовано официальное сообщение, в котором, в частности, сказано:
 
Минпромторгу направлены бюджетные ассигнования для предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и на финансирование текущей производственной деятельности. Субсидии предоставляются на возмещение затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация.
Также планируется направить 1 миллиард рублей на поддержку программы льготного автолизинга.
 
Правительство рассчитывает, что меры, принятые им, дадут возможность дополнительно загрузить автомобильные предприятия и обеспечить заказами их смежников, позволив сохранить рабочие места, а также будут стимулировать рост продаж автомобилей по условиям программы льготного лизинга (ожидаемый эффект должен составить порядка 6 400 экземпляров).
 
Автомобильные новости Воронежа, автолизинг, автокредит, поддержка автопром
 
Ранее российский кабмин объявил о выделении до конца 2015 года дополнительных средств в размере 5 миллиардов рублей, которые также пойдут на поддержку автомобилестроительной индустрии и будут направлены на возмещение расходов на утилизационные скидки:
Средства направлялись для предоставления субсидий российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Подписанным постановлением объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 5 миллиардов рублей.