До осени первый отрезок трассы М-11 останется бесплатным

Плату за проезд по первому участку нового скоростного шоссе Москва – Санкт-Петербург начнут брать не с 1 июля, а осенью.
 
Дорога от МКАД до Солнечногорска была открыта для движения в тестовом режиме в конце прошлого года, и до осени за проезд по ней с автомобилистов плата взиматься не будет. Эту информацию обнародовал глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.
 
По его словам, в настоящее время на указанном участке магистрали М-11 ведутся работы по монтажу, настройке и тестированию терминалов для оплаты проезда.
 
Ранее сообщалось, что проезд от МКАД до Шереметьево будет стоить порядка ста рублей, до Солнечногорска – в три раза больше.
 
Как утверждают в «Автодоре», собранные средства будут пущены на ремонт дороги и поддержание ее в надлежащем состоянии. Общая длина автомагистрали М-11 Москва – Санкт-Петербург будет равна 669 километрам. Количество полос на разных участках трассы будет от 4 до 10. На всем протяжении дорога будет коммерческой.
 
Как мы писали ранее, полностью трасса будет введена в эксплуатацию в мае 2018 года. Преодолеть расстояние между двумя столицами по ней можно будет всего за 5 часов.