До старта серийного производства LADA Vesta остались считанные часы

За сутки до 25 сентября – дня начала выпуска седана, на «АвтоВАЗе» запустили обратный отсчет.
 
Производством «Весты» займется завод «LADA Ижевск», но 60% от стоимости модели, по словам представителей «АвтоВАЗа», изготавливается на тольяттинском предприятии. Изначальная локализация автомобиля составляет 71%, а в его производстве участвуют несколько миллионов человек, работающих в смежных сферах индустрии. 
 
На заводе в Ижевске будет организована прямая трансляция запуска производства LADA Vesta.
 
Она начнется 25 сентября в 10:50 на «Информканале ВАЗ ТВ» (31-й ТВК, 551,25 МГц), сайте vaztv.ru, мониторах «Пром ТВ», установленных в вазовских филиалах и на юбилейном Тольяттинском автосалоне в УСК «Олимп».
 
Новинка будет доступна с одним из трех 1,6-литровых бензиновых двигателей – производительностью 87, 106 и 114 лошадиных сил, агрегированных с механической или роботизированной КПП. Ожидается, что первыми в салонах автодилеров поступят седаны с моторами, развивающими 106 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, цена LADA Vesta, купить Лада Веста, Воронеж Авто Сити, купить Лада в Воронеже, глонасс
 
LADA Vesta будет предлагаться в трех основных вариантах исполнения: в базовой комплектации Classic, средней Comfort и топовой Luxe. Стандартное оснащение автомобиля включает в себя фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира (причем пассажирский эйрбэг имеет функцию отключения), ABS+BAS, EBD, систему помощи при старте на подъеме, систему курсовой устойчивости, антипробуксовочную систему, электроусилитель руля, кондиционер, вещевой ящик с системой охлаждения, систему оповещения экстренных служб об аварии «ЭРА Глонасс» и аудиоаппаратуру.
 
Автомобильные новости Воронежа, цена LADA Vesta, купить Лада Веста, Воронеж Авто Сити, купить Лада в Воронеже, глонасс
 
Купить LADA Vesta можно будет с 25 ноября 2015 года, причем сначала – только в 22 городах России: Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Симферополе, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе и Челябинске.
 
С днем запуска LADA Vesta в серию совпадет завершение автопробега «Я люблю LADA», участники которого после финиша в столице Удмуртии отправятся на ижевский завод.