До свидания, мистер Экклстоун.

По сообщению информационного агентства Reuters, Берни Экклстоун освободил кресло в совете директоров Формулы-1.

Немецкие органы юстиции вынесли постановление о начале судебного разбирательства в отношении 83-летнего Экклстоуна по факту дачи взятки.  

Фактически уход бизнесмена из совета директоров означает только то, что подписывать деловые соглашения теперь будут председатель совета Петер Брабек-Летман и его заместитель Дональд Маккензи. Управление же чемпионатом мира по-прежнему в руках Экклстоуна.

В официальном обращении совета директоров Формулы-1 сказано, что, несмотря на предстоящее усиление контроля над действиями британца, его руководство необходимо для компании в интересах не только бизнеса, но и спорта.

План действий в случае своего ухода руководитель Формулы-1 разработал давно, и совет директоров одобрил его еще до предъявления объявлений коммерсанту. Сейчас Берни Экклстоун фигурирует в двух делах, связанных с продажей коммерческих прав на компанию в 2006 году.

Напомним, что 23 апреля в Германии, начнутся слушания по делу Берни Экклстоуна. Его обвиняют в даче взятки банкиру Герхарду Грибковски. Сам банкир уже признал свою вину, суд вынес вердикт - восемь с половиной лет тюремного заключения.

Как считают независимые эксперты, Экклстоуну грозит десятилетний срок.

 

Справка CarzClub.ru: Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун (родился 28.10.1930 г.) — английский бизнесмен и бывший автогонщик, до 16.01.2014 г. являлся руководителем "Формулы-1": занимал посты президента FOM (Formula One Management) и FOA (Formula 1 Administration). 

 

Фото: DPA