Dodge привез в Нью-Йорк самый быстрый серийный автомобиль

На Нью-йоркском автосалоне представлена новая версия купе Dodge Challenger под названием SRT Demon, которая позиционируется как самая скоростная серийная машина в мире.
 
Под капотом нового Челленджера разместился  840-сильный бензиновый V8 объемом 6,2 л, агрегированный с АКПП-8.
 
Благодаря такой силовой установке, а также использованию новых нагнетателей и улучшенной системе впрыска топлива, купе ускоряется до «сотни» всего за 2,3 (!) секунды. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, V8, SRT, Dodge, Dodge Challenger, Hellcat, Demon, muscle car
Dodge Challenger под капотом SRT Demon -
- 840-сильный бензиновый V8 объемом 6,2 л
 
В экстерьере машины обращает на себя внимание капот с самым большим из использующихся на серийных моделях воздухозаборником и 18-дюймовые колесные диски Nitto NT05R.
 
Чтобы снизить массу автомобиля, в салоне оставлено только водительское кресло, но если владелец купе захочет, он может установить и сидения для пассажиров.
 
Dodge Challenger SRT Demon рассчитан на эксплуатацию на дорогах общего пользования и на гоночных трассах.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, V8, SRT, Dodge, Dodge Challenger, Hellcat, Demon, muscle car
"Младший брат" SRT Demon - SRT HellCat, который считался до неавнего времени
самым мощным серийным "маслкаром". 
 
 
Выпуск самого быстрого купе в мире стартует летом 2017 года. Сообщается, что автомобиль будет производиться ограниченным тиражом: 3 000 экземпляров поступят на рынок США, еще 300 единиц отправятся в соседнюю Канаду.
 
Стоимость новинки станет известна ближе к началу продаж.