Долгожданная премьера Mercedes-Maybach S-class.

Презентация модели возрожденной марки состоялась в Лос-Анджелесе.
 
Новинка, получившая обозначение X222, построена на платформе Mercedes-Benz S-класса. По сравнению с базовой версией ее салон стал более вместительным, а колесная база увеличилась на 200 мм и достигла 3 185 мм. Длина автомобиля составляет 5 435 мм. Дизайн флагманского лимузина также имеет ряд отличительных черт, в том числе - измененную радиаторную решетку, шильдики с названием Maybach и укороченные на 66 мм задние двери.
 
Салон нового «Майбаха» создан для комфорта не столько водителя, сколько пассажиров второго ряда, которые размещаются в двух индивидуальных кожаных креслах с функцией электрорегулировки, системой подогрева и охлаждения, а также функцией массажа. В случае необходимости задние сидения трансформируются в полногабаритные спальные места.
 
Приводить в движение Mercedes-Maybach S-class будет один из двух бензиновых агрегатов, сопряженных с коробкой-«автоматом» –  4,7-литровый V-образный мотор мощностью 455 л.с. и максимальным крутящим моментом 700 Н/м или 6,0-литровый двигатель на 530 л.с. и 830 Н/м крутящего момента.
 
В обоих вариантах оснащения машина достигает 100 км/ч за 5 секунд, а ее максимальная скорость равна 250 км/ч.
 
Купить новый Mercedes-Maybach S-класса можно будет с февраля 2015 года.
 
В будущем году Mercedes-Benz на базе данной модели планирует выпустить флагманский седан Pullman длиной 6 400 мм и колесной базой, превышающей 3 665 мм. Предварительно озвученная стоимость лимузина – от 1 000 000 долларов.
 
 
Фото: Kolesa.ru