Должники лишились прав.

Федеральная служба судебных приставов временно приостановила действие почти 30 000 водительских удостоверений.
 
Напомним, что закон, который вступил в силу 15 января 2016 года, позволяет лишать прав водителей-должников. Решение об изъятии водительского удостоверения будут принимать судебные приставы. 
 
 
Напомним, что блокировка действия водительских прав грозит тем россиянам, чей долг по штрафам ГИБДД превышает 10 000 рублей.
 
Свыше 28 000 постановлений о временном ограничении на управление автомобилем вынесли приставы за месяц - такие данные озвучили в ФСПП. 
 
По информации замглавы Федеральной службы судебных приставов Татьяны Игнатьевой, на ноябрь прошлого года задолженности свыше 10 000 рублей имеют около 300 000 автомобилистов.
 
  Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, лишение прав, должников лишат прав
Почти 30 000 российских водителей остались без прав из-за долгов
 
Под действие нового закона, кроме должников по штрафам за нарушения правил уличного движения, подпадают также неплательщики алиментов и граждане, своевременно не возместившие ущерб, причиненный совершенным ими преступлением, и не оплатившие компенсации морального вреда. 
 
Закон не устанавливает предела срока лишения прав для должников: вернуть водительское удостоверение гражданин сможет сразу же после погашения задолженности, а до тех пор оно будет находиться у судебных приставов.