Должники станут пешеходами.

Нарушителей ПДД, не оплачивающих штрафы, предлагают лишать водительских прав.
 
Как сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков в интервью «М24», этот законопроект уже находится в разработке. «Автомобилисты, которые нарушают правила дорожного движения, а потом не платят штрафы, крайне опасны. Они чувствуют свою безнаказанность и в итоге становятся виновниками ДТП с жертвами. Неотвратимость наказания и его жесткость заставят автомобилистов быстрее оплачивать штрафы, и, как следствие, быть аккуратнее на дороге», - пояснил Лысаков. 
 
Напомним, что в середине июня нынешнего года Госдумой принят законопроект, согласно которому половину указанной в квитанции суммы можно будет заплатить до вступления в силу постановления о наложении штрафа.
 
В документе предложено ввести скидку в случае уплаты штрафа в течение 30 дней с момента получения нарушителем «штрафной» квитанции. Авторы предполагают, что возможность заплатить половину штрафа привлечет автолюбителей, а поступления в бюджет за счет этого увеличатся.