"Дорогая" авария на трассе Нюрбургринг (видео)

Суперкар Кoenigsegg One:1 стоимостью около 4 млн фунтов разбили на "Северной петле".
 
Самый дорогой в мире автомобиль мощностью 1 мегаватт (1341 л.с. и 1371 Н/м при 6000 об/мин) разбили без возможности восстановления на гоночной трассе Нюрбургринг.
 
Как сообщили очевидцы ДТП, на одном из поворотов "Северной петли" автомобиль на скорости около 200 км/ч вылетел в отбойник. 
 
Двигатель суперкара загорелся, но вскоре его потушили. Водитель Кoenigsegg One:1 был доставлен в больницу, но его жизни сейчас ничего не угрожает.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, Kenissegg One:1, кенигсегг, суперкар, нюрбургринг
Разбитый гиперкар Кoenigsegg One:1 на "Северной петле"
 
В пресс-службе Кoenigsegg обеспокоены этим происшествием, но оптимистично отозвались о системах пассивной и активной безопасности суперкара. В компании также назвали стоимость разбитого автомобиля: 4 млн фунтов (около 336 млн рублей).
 
Напомним, что глава Кoenigsegg Кристиан фон Кенигсегг заявлял, что не в восторге от подобных рискованных предприятий и пошел на это лишь ради имиджа руководимой им компании и поддержания ее высокого статуса.
 
 Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, Kenissegg One:1, кенигсегг, суперкар, нюрбургринг
Глава компании Кристиан фон Кенигсегг:
"Мы выезжаем на Нюрбургринг ради имиджа компании"
 
Об этом CarzClub.ru писал в материале "Шведы хотят покорить легендарное "Кольцо".
 
CarzClub.ru также неоднократно упоминал в своих публикациях о Кoenigsegg One:1, шведском суперкаре, дебютировавшем на Женевском автосалоне два года назад.
 
 Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, Kenissegg One:1, кенигсегг, суперкар, нюрбургринг
Гиперкар Koenigsegg One мошностью 1 мегаватт на мотор-шоу в Женеве
 
Справка CarzClub.ru: 
Нюрбургринг (нем. Nürburgring) — гоночная трасса в Германии, рядом с поселком Нюрбург (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). 
Строительство закончено весной 1927 года, первые соревнования Всеобщего немецкого автомобильного клуба состоялись 18 мая 1927 года. В настоящее время на трассе проводятся гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта. Также на автодроме проводятся соревнования по другим видам спорта и ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring. 
 
Первоначально автодром состоял из четырёх «колец» — Gesamtstrecke 28,265 км длиной («Объединённая Петля»), которая в свою очередь состояла из 22,810-километровой Nordschleife («Северная Петля»), и 7,747-километровой Südschleife («Южная Петля»). Также было 2,281-километровое «кольцо» разминки (warm-up) Betonschleife, вокруг пит-лейн. 
Между 1982 и 1983 годами область в районе прямой старт-финиш была уничтожена, чтобы создать новый GP-Strecke — именно на этой трассе и проводятся все основные гонки в настоящее время. 
 
Однако, Nordschleife используется по сей день — прозванная Джеки Стюартом "Зелёный ад", эта часть автодрома считается самой сложной кольцевой трассой в мире.
 
Ниже, для наглядности, есть инфографика, рассказывающая о трассе.
 Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, Kenissegg One:1, кенигсегг, суперкар, нюрбургринг
 
Видео: EMS Nordschleife TV