Дорожники vs. Мизулина: быть или не быть ямочному ремонту?

Инициатива члена Совета Федерации от Омской области Елены Мизулиной о запрете на проведение ямочного ремонта вызвала протест со стороны Росавтодора.
 
Вместе с тем, в Федеральном дорожном агентстве признают, что проведение данных работ следует проводить с надлежащим контролем качества.
 
Замглавы ведомства Игорь Астахов так прокомментировал предложение Мизулиной:
Людям, которые не специалисты в этом вопросе, не нужно никаких инициатив, не посоветовавшись со специалистами, выдвигать.
Я с уважением отношусь к Елене Мизулиной, но пусть она занимается теми вопросами, в которых компетентна.
Если она проехала по дорогам и увидела, что, по ее мнению, работы производятся с браком, лучше обратиться в контрольно- надзорные органы, накажем таких нарушителей.
Астахов также заявил, что ямочной ремонт практикуют дорожные службы во многих странах мира, в числе которых ФРГ и США, где качество дорог отвечает самым высоким требованиям.
 
Автомобильные новости Воронежа, ямочный ремонт, ремонт дорог, Мизулина
Елена Мизулина выступает за введение запрета
на "ямочный" ремонт дорожного покрытия
Но только для каждого вида работ,
подчеркнул чиновник,
существует определенный регламент и определенные требования, которые необходимо соблюдать.
Напомним, что Елена Мизулина, находясь с рабочим визитом в Омске, выступила с предложением принять закон о запрете проведения ямочного ремонта дорог.
 
Поводом для такой инициативы стали итоги проведенной сенатором проверки состояния ряда городских магистралей, где недавно был произведен ремонт. 
 
Назвав ямочный ремонт «устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги», Елена Мизулина заявила:
Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это – деньги, выброшенные в трубу.
Единственные выигравшие в этой ситуации – чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался.
Автомобильные новости Воронежа, ямочный ремонт, ремонт дорог, Мизулина
Качество дорожных магистралей Мизулина сочла неудоволетворительными
 
Сенатор также высказалась о необходимости принятия «специального закона», запрещающего ямочный ремонт в России.
Если его и сохранять,
отметила Мизулина, –
то для ям 10 на 10 см. А здесь мы увидели залатывание ям площадью 2 на 3 метра.
Елена Мизулина отправилась в Омск с целью инспектирования местных дорог, выполняя данное ею после состоявшейся 14 апреля «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным обещание лично проконтролировать выполнение ремонтных дорожных работ.
 
Напомним также, что в ходе «Прямой линии» на состояние омских дорог Путину пожаловалась жительница города. В ответ на это городские чиновники дали обещание отремонтировать в Омске 21 дорогу.