"Дорожный пристав"

Комплекс с таким названием появится в Москве уже в мае. 
Пять микроавтобусов, оборудованных специальными камерами и программным обеспечением для поиска по базам ГИБДД и ФССП (Федеральная служба судебных приставов), позволит приставам находить должников по автомобильным номерам. Подобная система уже функционирует в Смоленске, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Череповце, а также в Вологодской, Нижегородской и Рязанской областях и на Кузбассе, причем в этих регионах существуют как передвижные, так и стационарные комплексы.
 
"Дорожный пристав" будет находить автомобилистов, которые не оплатили вовремя штрафы ГИБДД. Помимо этого, сотрудники ФССП буду присутствовать при постановке машин на учет, выявляя неплательщиков. Уже сейчас в Москве эвакуируют автомобили, владельцы которых не оплатили штрафы на сумму более 20 000 рублей.
 
Также в скором времени в борьбу с "автохамами" вступят IT-технологии. В течение ближайших трех-четырех месяцев будет разработано  приложение для мобильных телефонов, которое позволит москвичам отправлять в ГИБДД фотографии неправильно припаркованных автомобилей.