Досрочный финал программы утилизации.

Производители автомобилей раньше срока завершают продажи машин в рамках новой программы утилизации.
 
Причинами таких действий послужили, с одной стороны, повышение спроса на новые автомобили по утилизационной программе, с другой - досрочное достижение компаниями-участницами программы выделенных лимитов господдержки. Так, представители СП Ford-Sollers сообщили, что сентябрьский уровень продаж по программе утилизации превысил 2000 автомобилей, как минимум такое же количество машин планируется продать и в октябре. Объем же одобренных Минпромторгом лимитов для Ford-Sollers составляет порядка 4000 автомобилей. Несмотря на то, что лимиты будут выработаны уже к концу месяца, в компании рассчитывают, что программа будет расширена и продлена, так как это «помогло бы улучшить рыночные показатели в 2014 году».
 
Подобным образом программа утилизации проходит и на «ГАЗе», где определенные для компании объемы лимитов были исчерпаны уже к концу сентября. Официально программа на ГАЗе должна завершиться в начале ноября, когда все сделки пройдут стадию оформления. При этом количество машин, подлежащих реализации Группой ГАЗ, указано не было.
 
На «АвтоВАЗе» ожидают достичь лимита в 40 000 автомобилей к середине ноября, хотя первоначально указывалось 15 декабря.
 
Хотя представители других автопроизводителей пока оставляют тему программы утилизации без комментариев, Минпромторг располагает сведениями, что с 1 сентября по 5 октября по программе утилизации было реализовано 35 980 автомобилей разных марок.
 
По неофициальной информации, в правительстве уже идет работа над проектом постановления, где будет говориться о механизме дополнительной поддержки автомобилестроительной отрасли.