Дрэг-рейсинг на классических автомобилях

29 апреля 2018 года на территории Дмитровского автополигона НАМИ впервые состоится дрэг-рейсинг на классических автомобилях Russian Weekend Drags.
 
Организатором выступает сообщество Mad Buckets, объединяющее любителей американской и европейской автомобильной классики. 
 
Цель сообщества - популяризация и развитие автомобильной культуры в России.
 
В основной программе любительских соревнований – парные заезды на минимальное время прохождения дистанции 1/4 мили (402 м) со стартом с места.
К участию допускаются как серийные олдтаймеры и янгтаймеры, так и серьезно модифицированные хот-роды и кастомы.
 
Согласно регламенту, все автомобили-участники разделены на четыре класса в зависимости от мощности: до 250 л.с., 250-350 л.с., 350-450 л.с. и свыше 450 л.с.
 
Результаты протоколируются с помощью современной спортивной телеметрии.  
Среди заявок значатся яркие представители американского автомобилестроения: Chevrolet Impala 1966 года и Chevrolet Corvette 1978-го, 1955 Buick Roadmaster  и 1979 Dodge Little Red Express, Ford Hot rod и Ford Mustang первого поколения, европейская школа будет представлена Mercedes Benz SL 1982, BMW 735i, и даже редчайшим Heinkel Kabine Typ 64 в роли шоу-кара. 
Всего в этот день на одной трассе соберется более 60 культовых автомобилей мира, представленных как ведущими мастерскими, так и частными коллекционерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и других городов.
 
Помимо заездов на четверть мили, в программе Russian Weekend Drags предусмотрена специализированная безопасная зона для бернаут-шоу, где громкие и мускулистые автомобили посоревнуются в количестве и плотности дыма из-под колёс. 
Зрители смогут наблюдать за заездами на линии старта, а момент пересечения финишной черты будет транслироваться на отдельном экране.
 
Профессиональный ведущий поможет разобраться в нюансах гонок, а все посетители смогут пообщаться с участниками и познакомиться с уникальными автомобилями.
 
На площадке организована специальная зона барбекю, а также будет работать выездная кухня. 
 
Вход для зрителей свободный, сбор участников с 9:00, начало заездов в 11:00. Адрес Центра испытаний НАМИ: Московская область, Дмитровский р-н, пос. Автополигон.
 
Информация: Mad Buckets