Дрифт-сезон 2017 стартует во Владивостоке

22-23 апреля на «Приморском кольце» пройдет первый этап Чемпионата РДС-Восток 2017. 
 
По традиции новый сезон дрифта RDS в России откроет именно Владивосток.  Пилотесса Екатерина Седых с нетерпением ждет встречи с болельщиками и выйдет на старт под флагом команды Team Yokohama.
 
Сезон РДС-Восток 2016 сложился для Екатерины Седых по-настоящему насыщенно. Наградой за проделанную работу стал подиум Кати на пятом этапе и победа на шестом.
 
Team Yokohama получила безоговорочное первое место в командном зачете по итогам 2016 года. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, carzclub, Екатерина Седых
Екатерина Седых, пилотесса Yokohama Team
 
Межсезонье для гонщицы выдалось долгим, но продуктивным: цикл зимних тренировок на льду, победа в двух этапах Ice Matsuri, весенние асфальтовые тренировки. 
 
Все это время Катя провела за рулем Nissan Skyline и Toyota Chaser. А с основной Nissan Silvia S15 бесконечные дни и бессонные ночи проводили механики. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, carzclub, Екатерина Седых
Nissan Silvia S15 Екатерины Седых
 
Автомобиль был полностью разобран, его значительно облегчили, провели полный ребилд и усовершенствовали техчасть. Впрочем, работы над «Сильвией» идут до сих пор, ее собирают, тестируют и настраиваю. В
 
На «Приморское кольцо» машина выедет с мотором 2JZ-GTE, мощностью практически сезона 2016: его перебрали и отдефектовали, а турбину поменяли на новое поколение Garrett. Коробку передач выбрали секвентальную, сцепление – Exedy. Новый двигатель, значительно отличающийся по количеству лошадиных сил, планируется установить в автомобиль ко второму этапу.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, carzclub, Екатерина Седых
Дрифт-кар Nissan Silvia S15 
 
В календаре РДС-Восток 2017 шесть этапов: четыре во Владивостоке и два в Хабаровске.
 
В соревнованиях примут участие более двух десятков пилотов, среди которых значатся и новые фамилии. Кроме непосредственно спортивной составляющей, в этом году в рамках этапов РДС-Восток состоится выставка автозвука и автотюнинга.
 
Екатерина Седых, пилот Team Yokohama: 
Межсезонье – это всегда смешанные чувства.
С одной стороны, хочется отдохнуть после напряженного Чемпионата. С другой, дрифта безумно не хватает.
Именно поэтому я не смогла сидеть дома и постоянно участвовала в ледовых мацури на тренировочных автомобилях.
К тому же, это помогает оттачивать навыки управляемого заноса, которые очень пригождаются летом на асфальтовом покрытии. 
Справка CarzClub.ru:
«Российская Дрифт Серия» - это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга
 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.
За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС».