Думцы хотят отменить транспортный налог для собственников «газовых» автомобилей

Депутаты от ЛДПР предложили освободить владельцев машин, использующих газовое топливо, от транспортного налога.
 
Проект закона, разработанный депутатами Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым, направлен в кабинет министров на рассмотрение.
 
 
Как считают авторы документа, освобождение от налога владельцев машин с газовыми моторами,  положительно отразится на реализации газа, уменьшит затраты на приобретение горючего и поможет улучшить экологическую ситуацию в стране.
 
В пояснительной записке к законопроекту парламентарии отмечают, что в отдельных регионах власти уже пытаются вводить аналогичные меры, но их явно недостаточно:
Так, в Брянской области льготная ставка установлена в размере 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенные виды детальности. В Республике Башкортостан, Чувашской Республике в размере 20%, и только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа.
Очевидно, что новая инициатива депутатов-«жириновцев» является продолжением их предыдущего предложения об освобождении от транспортного налога владельцев электромобилей.
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобили на газе, Госдума, транспортный налог
 
По словам зампреда комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Жигарева, принятие такого закона помогло бы привлечь российских производителей электротранспорта в Московскую область, и, кроме того, способствовало бы распространению электромобилей среди россиян и сохранению окружающей среды.
 
Жигарев сообщил, что законопроект был поддержан депутатами от других фракций и финансовым ведомством области, а также отметил:
В Московской области у нас зарегистрировано всего 13 авто, из них 11 с мощностью двигателя до 150 л. с., а два - свыше 150 л. с. Это для населения в 7,5 миллиона человек - ничего. В результате мы просчитали выпадающие доходы из бюджета - 100 000 рублей в год - это абсолютно не потеря. Тот законопроект, который мы будем вносить - это полное освобождение от налогообложения владельцев электромобилей с 1 января 2016 года.