Два новых "Мерседеса"

Сразу две новинки представила компания Mercedes-Benz.

"Мерседес" показал специальную модификацию седана C-Class нового поколения под названием Edition 1 и универсал CLA в «заряженной» модификации 45 AMG, который пока выведен на тестовые испытания.
Стартовая версия Edition 1 создана на основе комплектации Avantgarde и будет доступна в течение года после старта продаж. 
 
Отличить новинку можно по шильдикам «Edition 1» на крыльях и колесным дискам диаметром 19 дюймов, обтянутому кожей Nappa салону и многофункциональному трехспицевому рулю AMG, двухцветным кожаным сиденьям и черно-белой окантовке велюровых ковриков, а также по подсветке на порогах и обитому черной тканью потолку.
 
Цена на автомобиль пока не названа, и будет ли возможность приобрести его в России – также не сообщается.
 
Что касается «заряженного» CLA, его должны представить в конце нынешнего года, а начало продаж намечено на 2015 год. 
Шпионские фотографии опубликовал портал WorldCarFans, и на них виден более "жесткий" обвес кузова и четыре патрубка выхлопной системы – все в стиле AMG. 
 
Силовую установку AMG-универсал позаимствует у хот-хэтча А-класса и седана CLA: турбированный мотор объемом 2,0 литра и мощностью 360 л.с. работает с семиступенчатым «роботом». 
 
Максимальная скорость при таких параметрах – 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч осуществляется за 4,6 секунды – вполне возможно, что универсал будет обладать такими же динамическими характеристиками.
Есть мнение, что эта машина станет последней переднеприводной моделью в линейке Mercedes-Benz. Цена на автомобиль, конечно же, пока неизвестна, но AMG-версия CLA стоит от 2 миллионов 350 тысяч рублей.
 
Фото: Mercedes и Worldcarfans