Два обновленных Mercedes-Benz CLA готовятся к дебюту

Рестайлинговый седан CLA будет представлен публике в рамках Нью-Йоркского автосалона на следующей неделе, а премьера «универсального» представителя семейства состоится в апреле на берлинском Laureus World Sports Awards.
 
В салонах европейских дилеров MB новинки появятся в июле, ближе к лету станут известны их ценники.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, CLA, mercedes-benz
Рестайлинговый Mercedes-Benz CLA
и Mercedes-Benz CLA Shooting Brake
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, CLA, mercedes-benz, Shooting Brake
 
Рестайлинг CLA и CLA Shooting Brake аналогичен тому, который прошел в 2015 году Mercedes-Benz A-Class и состоит в замене ксеноновых фар на светодиодные, изменении дизайна бамперов и радиаторной решетки, а также в оснащении моделей легкосплавными колесными дисками диаметром 18 дюймов.
 
В салоне автомобилей изменения коснулись информационно-развлекательной системы, получившей новый 8-дюймовый дисплей и возможность поддержки интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, CLA, mercedes-benz, Shooting Brake
Интерьер обновленного Mercedes-Benz CLA
 
Для европейского рынка новинки в «базе» будут комплектоваться дизелями объемом 1,5 литра, развивающими 109 л.с. Линейка моторов будет включать также два 2,1-литровых дизельных ДВС мощностью 136 и 177 л.с. и два бензиновых агрегата –1,6 л / 122 л.с и 2,0 л /  381 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, CLA, mercedes-benz, Shooting Brake
Моторная линейка обновленного CLA
включает в себя как бензиновые, так и дизельные двигатели
 
В России в настоящий момент доступны «дореформенные» модификации CLA и CLA Shooting Brake, цены на которые стартуют от 2 020 000 и 2 080 000 рублей соответственно.
 
Фото: Mercedes-Benz