Дважды золотой: Себастьен Ожье второй раз подряд завоевал чемпионский титул.

Пилот команды Volkswagen досрочно стал чемпионом мира.
 
Во второй раз занять высшую ступень пьедестала WRC, причем еще до начала итогового этапа сезона, французу позволил победный финиш на Ралли Испании. Сезон 2013 года также был «золотым» для Ожье, который, как и в этом году, управлял автомобилем Volkswagen Polo R WRC. Триумф на испанском этапе соревнований оказался для пилота седьмым в этом сезоне. По сумме набранных очков он опередил своего ближайшего соперника Яри-Матти Латвалу, который также выступает за Volkswagen, на 31 балл. Напомним, что в каждом этапе чемпионата спортсмен может набрать не больше 28 очков, то есть финский гонщик автоматически лишен возможности стать чемпионом.
 
На счету Себастьена Ожье теперь такое же число одержанных побед, как и у Маркуса Гронхольма, Карлоса Сайнса, Мики Биазона и Вальтера Рёрля.
 
По количеству завоеванных титулов их превосходят только четырехкратные чемпионы Томми Мякинен и Юхи Канккунен, а также и Себастьен Лёб – победитель девяти чемпионатов.
 
Гонщики VW раньше срока, еще по итогам австралийского этапа, выиграли и командное первенство, одержав 11 из 12 возможных побед в этом сезоне.
 
Оставшийся этап чемпионата сезона 2014 года будет проходить с 13 по 16 ноября на Британских островах - в валлийском Дисайде.