Две премьеры от Chevrolet.

На ежегодной техасской ярмарке в Далласе Chevrolet представил два концепта пикапов.

Новые прототипы пикапов Colorado и Silverado определили векторы, которыми американская компания намерена следовать в разработке нового дизайна и оснастке данных моделей. 

Как заявили представители концерна, Chevrolet Colorado Sport создавался для любителей активного отдыха и путешествий. Концепт укомплектован стабилизатором поперечной устойчивости, боковыми порогами, 21-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками эксклюзивного дизайна и традиционной для аналогичных моделей защитной пластиковой облицовкой нижней части кузова.

Поклонники велосипедных и лодочных прогулок должны оценить новую разработку – систему надкузовных креплений GearOn, которая позволяет надежно фиксировать и перевозить на автомобиле велосипеды и каяки, оставляя в грузовом отсеке достаточно места для остального снаряжения и экипировки.

 

Прототип оснащен системами слежения за разметкой и предотвращения фронтальных столкновений, мультимедийным комплексом MyLink с поддержкой сети 4G стандарта LTE и точкой доступа Wi-Fi. 

 

Какой двигатель будет установлен под капотом пикапа, пока неизвестно. Ординарный Colorado комплектуется четырехцилиндровым агрегатом на 2,5 литра, 200 лошадиных сил и 258 Нм крутящего момента, либо 3,6-литровой V-образной «шестеркой» мощностью 305 сил и 364 Нм.

 

Вторая новинка, Chevrolet Silverado Toughnology привлекает внимание, прежде всего, окраской кузова, создающей эффект неокрашенной стальной поверхности.

 

Стилистику дизайна продолжают окрашенный черным капот, акценты красного цвета, графические изображения химических соединений на дверях.

 

Также в общую концепцию стиля вписываются и затемненные фары головного света, и боковые пороги, и расширенные колесные арки, и 22-дюймовые алюминиевые диски. Салон  пикапа радует кожаными сидениями с обогревом и индуктивным зарядным устройством для мобильных устройств.

Силовую установку Chevrolet Silverado Toughnology составляет 8-цилиндровый двигатель объемом 5,3 литра, мощностью 355 лошадиных сил и 519 Нм крутящего момента со спортивной системой впуска и выпуска.