Двое в «Калине», не считая собаки.

Участники автопробега «Каникулы Ботаников» посетили Воронеж.

В Рунете проект «Два ботаника» , несмотря на свою «молодость», уже стал известным. Суть проекта: молодая семейная пара Максим и Лиза Калиниченко и их собака Броша, едут из Санкт-Петербурга во Владивосток, по пути заезжая в города России.
Маршрут, по расчетам искателей приключений, займет 2 месяца и 20 000 километров нелегкого пути. 
 
 
Автомобиль, на котором едут «ботаники» –  новая LADA Kalina. 
 
Созвучно с фамилией наших героев, но не только. Почему именно «Калина»? Все предельно просто – российский автогигант «АвтоВАЗ» предоставил ребятам автомобиль и все необходимое для поездки.
И, конечно, CarzClub.ru не смог пройти мимо такой интересной темы. 
 
 
Субботним утром мы уже были у наших друзей – в компании «Воронеж-Авто-сити», официального дилера LADA, куда приехали «ботаники», чтобы сделать первое ТО своей «Калины».  На одометре – 3700 км.
Наш диалог проходил сначала в сервисном цеху, после чего мы переместились в уютную клиентскую зону дилера.
 
 
- Максим, Лиза, мы приветствуем вас в Воронеже. Сразу вопрос – как настроение и как вам автомобиль?
 
- Настроение отличное, несмотря на дождливую погоду. По поводу машины – никаких нареканий, мы проехали почти четыре тысячи километров, и готовы преодолеть еще ровно в пять раз больше.
 
- Ребята, вы сами с Дальнего Востока, где, что греха таить, «Лады» не так популярны, как автомобили из Японии. Максим, тебе вопрос, как водителю – «плюсы» и «минусы» автомобиля.
 
- Все устраивает, по М4 мы ехали достаточно быстро, и, знаешь, мне понравилось. Автомобиль держит дорогу, неплохо рулится. В обычной жизни мы с Лизой ездим на BMW 1-Series, но мнимый дискомфорт после первых километров на «Калине», оказался действительно мнимым.
В машине есть все, что нужно для длительного перегона – отличная эргономика, коробка-«автомат», кондиционер… Немаловажно – небольшой расход топлива и большой клиренс. Это нам понадобятся в будущем, когда мы будем ехать дальше. 
 
- Следующий этап вашего маршрута – это...
 
- Ростов-на-Дону, после чего мы планируем посетить Крым. А дальше – на восток.
 
Пока ребята пьют кофе, подхожу к механику, который проверяет состояние автомобиля.
 
- Привет. Что с машиной? 
 
- Привет, все в норме, обычное ТО после «обкатки».  Никаких неприятностей и подобного, не выявлено.
 
 
Мы возвращаемся в клиентскую зону к нашим героям и продолжаем беседу.
 
- Как переносит путешествие Бро? (чихуа-хуа Броша, третий член команды – прим. автора)
 
- Нормально, она уже привыкла, ведет себя спокойно и уверенно. 
 
- Расскажите, как вы вообще решились на такую авантюру? Все-таки, 20 000 километров – не шутка…
 
Максим: - Я работаю дизайнером у одного из дилеров АвтоВАЗ в Питере, Лиза работала там же в кредитном отделе. Просто в один прекрасный день мы придумали идею пробега, рассказали концепцию Сергею Родину (организатор и координатор проекта - прим. автора), и все закрутилось. АвтоВАЗ предоставил автомобиль и расходы, и мы поехали!
 
Лиза: - Мы, по сути, едем к себе на родину. Мы с Максимом из Владивостока, а в Питере живем и работаем. А дорога домой всегда короче.