Двойная победа LADA Rally Team в Сочи.

Первая гонка в сезоне Ралли-2015 для LADA Rally Team стала победоносной.
 
Ралли в Сочи стали одним из самых сложных этапов кубка России: мало кто из гонщиков имеет хороший опыт езды в гоночном режиме по асфальту. Так, из 19-ти стартовавших экипажей финишировали только 10.
 
Кроме того, впервые в истории российских гонок соревнования проводились на кольцевом треке.
 
Несмотря на технические сходы двух ведущих экипажей пилотов Евгения Суховенко и Дмитрия Воронова, команда ОАО «АВТОВАЗа» LADA Rally Team в результате набрала наибольшее количество очков и завоевала в итоге первое место в командном зачете. Индивидуальное первенство в категории 1600Н выиграл экипаж Владимира Шешенина и Алексея Штойко.
 

Дмитрий Воронов, пилот LADA Rally Team:

Гонка очень красивая, у нее хорошие перспективы. Для нашей команды она прошла удачно, мы заняли два первых места - в личном и командном зачетах. Прогнозы на сезон весьма положительные, с нетерпением жду следующих соревнований.

Владимир Шешенин, пилот LADA Rally Team:

Была потрясающая гонка, очень интересная. Наш автомобиль без технических проблем доехал до финиша. Мы теперь знаем, что нужно сделать, чтобы машина поехала еще быстрее. Считаю, что мы получили колоссальный опыт. Я доволен тем, что команда – на первой ступени призового пьедестала, что мы смогли заработать максимальное количество очков в гонке. Все хорошо, все удачно, до новых встреч!

Евгений Суховенко, пилот LADA Rally Team:

Я очень люблю гонку по асфальту и с нетерпением ждал, когда окажусь за рулем обновленной LADA Kalina. Жаль, что не смог побороться за победу из-за технического схода, но я искренне рад, что наша команда выиграла гонку. Скажу одно - наш автомобиль стал быстрее, мощнее и легче. Задача на сезон одна – побеждать.

Андрей Васильев, директор LADA Rally Team:

Первая гонка в Сочи для нас стала хорошим стартом. Мы одержали двойную победу - в категории 1600Н и командном зачете. Вся команда настроена на победу в 2015 году в этих категориях.

Сейчас в нашем проекте работает большая команда специалистов. Помимо пилотов и техников к нам присоединилась группа промоутеров LADA Like (www.ladalike.ru). Я думаю, что есть все шансы сформировать отличную профессиональную заводскую команду ралли. Ведь у нас лучшие люди и надежные боевые автомобили.

И главное, нас поддерживает "АВТОВАЗ" и лично президент Бу Андерссон, которому небезразлична судьба LADA.

 

© LADA Like

На правах информационного партнерства.