Двойная победа PEUGEOT 2008 DKR в Китае

Стефан Петрансель и Сириль Депре преодолели все препятствия гонки, проходящей по маршруту шелкового пути. 
 
Команда PEUGEOT Total имеет славную историю спортивных успехов в Китае. В частности, в 2010 и 2011 годах болид PEUGEOT 908 одерживал победу в гонках на выносливость в Чжухае. 
 
В этот раз Стефан Петрансель/Жан-Поль Коттре (# 181) и Сириль Депре /Дэвид Кастера (# 182), преодолели 2000 километров состязательного маршрута, и еще 3479 километров дополнительных участков – «связок» за  15 дней. 
 
Стефан Петрансель уже на второй день стал одним из лидеров гонки, поддерживая хороший темп и став автором побед в 6 этапах первой выигрышной серии SS2 для PEUGEOT 2008 DKR. Свою первую победу на этом ралли Стефан одержал спустя месяц после своего 50-летия. 
 
Двойная победа PEUGEOT 2008 DKR также совпала с первым выигрышным результатом Сириля Депре в классе автомобилей. 
 
Выдающийся перфекционист, пришедший на гонку из мира мотоциклов, день за днем совершенствовал свои результаты в паре со своим новым штурманом Дэвидом Кастера. Экипаж одержал первую победу на этапе SS11, за которой последовала другая, уже на этапе SS13. Пара обеспечила команде 5 успешных этапов на пути к двойной победе по итогам двух недель. Спустя 4 дня ралли-рейда экипаж занял второе место и сохранял эту позицию до самого финиша.  
 
Новости автоспорта: двойная победа PEUGEOT 2008 DKR в Китае
 
Длинный маршрут был весьма разнообразен, хотя гонку пришлось прервать в связи с отменой одного из этапов и изменения расписания, чтобы дать организатором время для проверки трассы и препятствий из-за  ливней, начавшихся во всем регионе проведения ралли. 
 
Организаторы ралли «Шелковый путь» 2015 проработали маршрут с огромным количеством различных препятствий: гонщиков огромные песчаные дюны, речные русла, скалы, каменистые участки, грязевые дороги и многое другое.
 
Новости автоспорта: двойная победа PEUGEOT 2008 DKR в Китае
 
Благодаря модификациям, PEUGEOT 2008 DKR стал еще лучше приспособлен и к песчаным дюнам, и к скоростным участкам. Некоторые из этих изменений унаследует и новый PEUGEOT 2008 DKR 16, созданный для участия в ралли Дакар-2016, которое пройдет в январе.
 
Сейчас команда PEUGEOT Total может заслуженно насладиться превосходным результатом обоих экипажей в Китае и прекрасной двойной победой, прежде чем отправиться назад в Европу. 
 
Новости автоспорта: двойная победа PEUGEOT 2008 DKR в Китае
 
Бруно Фамен, директор PEUGEOT Sport:
Целью участия в этой гонке было приобретение опыта, но в итоге мы возвращаемся домой с победой.  Я очень горжусь работой наших экипажей. Сегодняшний результат является достойной наградой за усилия обеих команд, хотя нашей основной целью по-прежнему остается Дакар. Еще многое предстоит сделать, и это будет непросто, но сегодняшний результат не может не радовать!
Стефан Петрансель:
Мы гордимся и рады, что обновленный PEUGEOT 2008 DKR одержал победу в своем первом ралли-рейде! Заключительный этап был довольно напряженным, особенно к концу, когда вы обращаете внимание на малейший звук, который издает ваш автомобиль. Сириль и Дэвид настигли нас, и мы продолжили путь к финишу вместе. Гонка продолжалась довольно долго, иногда в очень трудных условиях, но трасса походила среди совершенно невероятных пейзажей. Мы надеялись на бесперебойную работу автомобиля в техническом плане, и мы это получили.
Сириль Депре:
Мы не ожидали подобного результата. Это была долгая гонка с большим разнообразием поверхностей по ходу маршрута.  Мы знали, в каких моментах нам, как экипажу, необходимо совершенствоваться, и иногда мне казалось, что я не выкладывался на 100% на каждом из этапов. День за днем что-то словно бы мешало выдавать отличный результат от начала до конца и делать то, что мы должны были. Ритм гонки позволил нам связаться со второй командой и пройти большую часть трассы как единая команда.
 
Информация предоставлена отделом по работе с прессой PEUGEOT Россия